Hamburguer Angus com Champignons

23 de maio de 2017

Extra: Maionese e anel de cebola caseira!

 

 Tempo de preparo: 01:00      Rendimento: 2 porções

Ingredientes para o pão:

  • Pão Italiano Bagel com Crosta de Parmesão
  • 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara (cód. 4882)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem (cód. 4158)
  • 150gr de Cogumelo fatiado da Scelsior (cód.1263)
  • 1 colher de sopa de Manteiga extra sem sal Vigor (cód. 4819)
  • 1 colher de sopa de Shoyo tradicional mitsuwa (cód. 4969)
  • Folhas de Rúcula a gosto

Ingredientes para a maionese caseira:

  • 2 ovos completos
  • 300ml de óleo Girassol (gelado)
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela hemmer (cód. 5240)
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • 50ml de azeite

Ingredientes para a cebola empanada caseira:

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas largas
  • 1 latinha de cerveja da sua preferência
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 embalagem de mostarda Dijon
  • 2 ovos
  • 1 pacote de 200gr de farinha Panko Zé Joca (cód. 5206)
  • 1/2 litro Óleo de algodão para fritura (cód. 192) 

Ou, opte por anéis de cebola pré fritos: Cebola Anel 400gr Mccain (cód. 49949)

Preparo

  1. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
  3. Em outra panela pequena, adicione a manteiga os cogumelos previamente cortados, adicione o shoyo e refogue por 3 minutos.

 Maionese Caseira

  1. Coloque os 2 ovos completos no liquidificador.
  2. Adicione uma colher de sopa ou 15ml de mostarda.
  3. Adicione o sal, a pimenta moída a gosto e o alho.
  4. Acrescente a metade da salsa e a cebolinha.
  5. Tampe o liquidificador e bata por 10 segundos até ficar um líquido.
  6. Mantenha o liquidificador na potência máxima e acrescente o óleo gelado aos poucos, em fio ou use a tampa transparente com um furo para deixar que o óleo escorra lentamente. É muito importante colocar o óleo aos poucos, até que a maionese atinja a consistência. Só neste momento poderá destampar o liquidificador para acrescentar o restante dos ingredientes.
  7. Acrescente os 50ml de azeite também em fio, até a maionese absorver e manter a consistência.
  8. Adicione o restante da salsinha e logo desligue, para que apenas misture a segunda metade da salsinha na maionese.
  9. Abra o pão, adicione as folhas de rúcula, a maionese caseira e o cogumelo, tampe e sirva a seguir.

Cebola Empanada Caseira

  1. Em um recipiente adicione as cebolas, a cerveja e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tampe e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
  2. Em 3 recipientes separados adicione, a mostarda, os ovos ligeiramente batidos e a farinha panko.
  3. Retire a marinada da geladeira e passe as argolas de cebola pela mostarda, depois na farinha panko e depois nos ovos e novamente na farinha panko.
  4. Repita a operação até acabar.
  5. Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas cuidadosamente, coloque sobre o papel absorvente e sirva a seguir como acompanhamento do seu Hamburger.

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